Budget Traveler


2 Komentar

[daytwentythree] Dicari : Signal kenceeng!

Maksud hati ingin menulis setiap hari selama 30 hari, tapi apa mau dikata, signal di rumah timbul tenggelam ogah-ogahan dan di kantor lagi gak mood. Harusnya hari ini sudah hari ke 25 😀

Tadinya hari ini mau share materi kajian Majelis Jejak Nabi, Sabtu lalu, tapi berhubung signal kencengnya masih dicari dan gak enak ngetik banyak-banyak di hp, jadi nanti saja sharenya..hihihi..

Biasanya dengan menggunakan operator tertentu ini, signal lumayan kencang, tapi beberapa hari ini signal lebih sering memunjukan huruf ‘e’ dari pada ‘h’. Aah..ini menganggu sodara-sodara sekalian, bukan hanya untuk buka medsoc tapi juga komunikasi via wa jadi tersendat-sendat.

: Oh..sungguh sedang dicari signal yang kuat..

*ngetik dari pkl 20.00 wib, ntah terupload jam berapa =))

Iklan


4 Komentar

[daytwentyone] Pergi

Sejak terjadinya pembantaian di Mesir group wa berisik sekali mengomentari ini itu, yang intinya “itu urusan dalam negeri mereka gak usah terlalu ikut campur!” Saya malas menimpali apapun dan sepertinya bukan hanya saya yang tidak mau ikut ribut gak penting disana. Sampai akhirnya salah satu teman “keluar” karena saking berisiknya. Pagi tadi teman yang left dari group mengirimkan broadcast dan minta tolong untuk disampaikan juga di group. Ah..saya udah tau sih bakal jadi rame klo ngebroadcast berita ini, tapi tetep aja saya copas..doh..

Group yang sempat sepi beberapa hari ini jadi rame lagi, yang komen sih gak banyak tapi cukup bikin “wow” dan membuat saya berfikir untuk segera keluar juga dari group ini, walaupun sudah saya silent biar ga berisik.

Sudah saya sampaikan mohon doa untuk rakyat Mesir dan untuk teman-teman medis dari ACT yang sekarang sudah di Mesir. Komennya merembet kemana-mana dan akhirnya saya komen juga tentang pendapat saya. Eh malah ada kalimat “plis plis Ikhwan jangan tegang dulu klo di kritik” #plak siapa yang bilang broadcast ini tentang ikhwan, siapa yang menginginkan kalian dukung  ikhwan, dan siapa yang mengatasnamakan ikhwan? hadeuuuuh..-__-”

Orang-orang itu berpendapat apapun yang mereka mau dan saya diamkan karena itu hak mereka, tapi kenapa ketika saya mengutarakan pendapat saya, saya malah diposisikan sebagai pendukung yang membabibuta. argh..it’s not fair you know -___-” #pergi

 

 

 

 


22 Komentar

[dayeighteen] My Birthday

Hari ini hari yang berbahagia sekaligus duka bagi saya, bahagia karena mendapat banyak doa dari teman-teman, duka karena jatah hidup dikurangi lagi 1 tahun, dan tambah tuaaaa..>,< *bwahaha

Oh ya pagi ini dikejutkan dengan kiriman foto dari beberapa teman. Pertama Anty yang kirim gambar Taqiya dengan gayanya yang lucu itu..hihih..kedua teman-teman yang kemarin muncak ke Cikuray ternyata mengingat saya di puncak sana dan membuat foto untuk ultah saya hari ini..haaa..terharu *walau tetep bete gak bisa ikut hahah

image

“hepi blessday onti Naa..smg bahagia dunia akhirat, makin solehah, sehat selalu, makin bermanfaat dan semoga hal baik dan berkah terus menyertai, segera terwujud… aamiin” (Miranty Januaresty)

image

“Meski raga tak bisa bertemu
Meski jemari tak bisa menggeggam
Meski lisan tak bisa berucap langsung
Tapi hati ini selalu berdoa yang terbaik untuk saudariku dan selalu dilimpahi keberkahan
Met milad Nina”

(Maya, Nisha, Dea, dan Bang Djenggot )

Buat yang lain terima kasih banyak sudah mendoakan saya, bantu doa juga untuk sodara-sodara di Mesir yaa..^^


5 Komentar

[dayseventeen] Catatan Kecil

Setiap kali melakukan perjalanan dengan kelompok yang mayoritas belum saya kenal, saya selalu punya catatan kecil tentang mereka. Biasanya saya suka membandingkan satu dengan yang lainnya, agak subjektif memang. Tidak, saya tidak akan menyebutkan kelompok mana yang lebih menyenangkan atau tidak, hanya ingin bercerita kenapa yang satu lebih menyenangkan dari yang lain.

Saya pernah melakukan perjalanan bersama dengan orang-orang yang 90% belum saya kenal, tapi saya merasa perjalanan waktu itu sangat menyenangkan. Kenapa? Berbagai macam orang dengan isi kepala yang berbeda, latar belakang yang berbeda, ego yang berbeda, dan  pengalaman yang berbeda-beda juga, tapi bisa saling memahami satu sama lain dan saling berbagi gak pake jaim-jaim. Hmm..jujur saya suka mereka, jika boleh meminta setiap perjalanan bisa bareng dengan mereka.

Ada yang menyenangkan berarti ada yang kurang menyenangkan juga pastinya. Saya pernah pergi ke suatu tempat dengan kumpulan orang yang – jika dilihat kami memiliki lebih banyak kesamaan, tapi rasanya kurang nyaman jika harus melakukan perjalanan bersama dalam waktu yang cukup lama di wilayah yang asing. Ntah lah, bahkan sempat terbersit saya tidak mau melakukan perjalanan bersama mereka lagi, at least dalam waktu dekat ini.

Bagi saya justru memiliki banyak perbedaan malah bisa saling melengkapi satu sama lain, sedangkan memiliki banyak persamaan sulit untuk saling melengkapi karena memiliki kekurangan yang sama pula. Dan sepertinya ini berlaku dalam banyak hal bukan hanya melakukan perjalanan just for fun.

#IMO


5 Komentar

[daysixteen] Gak Penting

23.50 wib, tepat depan rumah saya bapak-bapak labil masih saja ribut dengan suara pas-pasannya. Dengan judul halal bi halal mereka karokean sampai tengah malam begini. MasyaAllah 😦

Sumpah gak penting banget, klo saja abg sudah diusir dari tadi, ini bapak-bapak komplek duung. Ampun daaah..*tapokjidat

*Maaf sangat curcol


1 Komentar

[dayfourteen] Aksi Nyata

563367_10200859745270146_197017604_n

Mengutip status Helvy Tiana Rosa (HTR):
Berempati pada Mesir bukan berarti kita abai akan persoalan negeri sendiri, tapi karena kita bangsa yang punya nurani, yang peduli dan tahu berterimakasih. Lagi pula sejatinya kemanusiaan itu tak akan pernah mengenal batas apapun, apalagi cuma sekadar negara…

Sebagai informasi : Salah satu aksi nyata menentang pembantaian di Mesir yang dilakukan oleh militer, hari Jumat besok akan dilakukan aksi damai untuk Mesir.

AKSI DAMAI SOLIDARITAS PEDULI MESIR

Jum’at 16 agustus 2013
Jakarta start dari ISTIQLAL (jumatan di Istiqlal)
Pkl 13 longmarch ke KEDUBES AS

Dress code : Hitam-Hitam

Menghadirkan tokoh-tokoh bangsa:

1.Jimly As-Shidqie
2.Hidayat Nur Wahid
3.Hasyim Muzadi
4.Bachtiar Nasir
5.Syuhada Bachri

Aksi 1000 massa pagar manusia

SEAHUM (south east asia humanitarian committee)

=====

Bandung
Aksi solidaritas untuk Rakyat mesir.
Jum’at, 16-08-2013 pukul 13.00 (ba’da jum’at), start @ PUSDAI Jabar Jl. Diponegoro Bdg.