The 'Rok' Mountaineer

Travelling sometime, Backpacker often

Antara Elang-Jatinangor….^___^

6 Komentar

Ahad, 1 November 2009, antara Elang-Jatinangor


Hari ini mentari bersinar begitu terik..panas terasa membakar kulitku..duduk dekat jendela yang terbuka sedikit menguapkan keringan di wajahku..sambil menikmati pemandangan kota yang abstrak (baca : semeraut) sambil mendengarkan bait-bait lagu dari Kelompok Penyanyi Jalanan (KPJ) yang sedang mengumpulkan dana bantuan untuk sodara-sodara di Sumbar..dengan suara yang mirip Iwan Fals diiringi alunan gitar..

……….


Bagaimana kalau matahari esok tak bersinar lagi

Bagaimana kalau langit runtuh

Bagaimana kalau bumi terbelah tujuh

Masihkah kau angkuh

Kesombongan adalah milik Dia

Hanya Dia yang pantas menyandangnya…

Hemmm….

MasyaAllah..Allahuakbar..manusia itu ga ada apa-apanya..

Jumat kemarin saat briefing pagi dengan tema mempersiapkan kematian..ustad Didit memperlihatkan beberapa cuplikan film yang menggambarkan dahsyatnya kiamat.

Seorang teman berbisik..” Na kita ini bener-bener sangat kecil ya, ga ada apa-apanya..”..hooh..” jawabku..

Dari beberapa cuplikan film itu yang paling membuat ku sesak adalah cuplikan dari Deep Impact saat air laut menyapu semua yang ada didepannya..mungkin itu yang teralami oleh sodara-sodara kita di Aceh beberapa tahun yang lalu saat Tsunami meluluhlantahkan serambi Mekkah itu…

*****

Sedang asik mendengarkan syair berikunya dari KPJ sambil merenungkan banyak kejadian, bencana, tata kota yang semeraut, polusi, korupsi aah..dan lain sebagainya yang membuat kepala pening..tiba-tiba hp ku berbunyi, ada sms masuk dari nomor tanpa nama…isinya lucu :

Buah delima buah semangka

Makan colenak di pinggir jalan

Nerima apa adanya

Itulah yang paling enak bagi orang beriman

Enak dong..mantap dong..

Tong seuer emutan cape..(jangan banyak pikiran cape)

Hahahah…ga nyambung emang tapi maknanya cukup dalam..kok bisa tau ya aku lagi mikirin banyak hal..

Hemmmm…renungan hari ini…

Subhanallah..ga ada yang kebetulan di dunia ini..aku naik bus ini atas kehendak Allah, bertemu dengan KPJ atas kehendak-Nya, dan aku juga yakin yang kirim sms tersebut di gerakkan oleh Allah untuk kirim sms itu ke hp ku..

Pujisyukur pada Mu ya Rab..setiap hari selalu ada yang mengingatkan ku akan keagungan Mu dengan cara-cara yang tak terduga..seperti halnya siang ini antara Elang-Jatinangor….^____^


Iklan

Penulis: Nina

Orang biasa yang suka hal-hal luar biasa.

6 thoughts on “Antara Elang-Jatinangor….^___^

  1. iya nih,, beberapa kali juga menemukan pengamen yang menyanyikan lagu yang membuat diri bermuhasabah dadakan di atas bis..**bahkan sempat ada yg membuatku menangis T_T

  2. missed jatinangor…kapan ya bisa maen ke sana lagi

  3. yuniezalabella said: bahkan sempat ada yg membuatku menangis T_T

    Subhanallah..aq sih ga ampe nangis di Bus cuman nyesek aja…:)

  4. rumohaceh said: pelajaran manis..

    Iya Pak..^___^

  5. 3side said: missed jatinangor…kapan ya bisa maen ke sana lagi

    ayoo kapan..aq tiap minggu..cuman lewat doang..hehehe..sekarang banyak perubahan loh..pa’un dah ga masuk kedalem lagi..:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s